首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 大数据>>一下科技筑移动视频生态矩阵 剑指“短视频5G时代”

一下科技筑移动视频生态矩阵 剑指“短视频5G时代”

来源:蓉蓉网
众多周知,作为移动短视频行业中探索者,一下科技相继构建了由秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等移动短视频产品组成的短视频生态矩阵,并对产品和内容进行持续性创新。如今,移动视频领域逐渐成为行业红海,竞争也异常激烈。不过,在一下科技创始兼CEO韩坤看来,即将到来的5G浪潮,又是一次绝佳的机会,又或将开启移动视频行业发展的新时代。

在内容产业链的布局上,2019年无疑是短视频行业的积极向上之年。各短视频平台一方面要保障内容的传播力、引导力和公信力;另一方面也要担当责任,创建积极健康、向上向善的网络空间。而一下科技始终坚持促进正能量内容传播的企业使命,在企业发展壮大的过程中,一直坚守社会责任。

  作为一下科技的核心产品,高质量的短视频内容社区秒拍是微博官方独家短视频应用,有海量的短视频处理需求,视频日播放量峰值可达30亿。

  以“秒拍”旗下的原创平台“咯吱一下”为例,后者拥有《暴走街拍》、《寻味手札》、《一个手作》、《仙女日记》、《车视界》等多档王牌短视频节目,涵盖街访、美食、手作、汽车等多个领域,可为品牌做精准的内容营销深度定制,并同时在微博等十几家平台进行全网分发。

事实证明,有了好的内容加上高效分发手段,“秒拍”的短视频营销一直是行业当中有口皆碑。背靠新浪微博的顶级流量,秒拍逐渐掌握独特的全网生态流量分发模式,在此前明星、达人资源积累的基础上,进一步拓展与明星、达人的联动,为接下来的内容不断注入新元素。

  一方面,“秒拍”主打优质细分的娱乐内容,基于大数据的分析,针对不同群体推出不同互动活动征集,以贴近年轻化的用户群体。值得一体的是,互动社交玩法作为“短视频3.0时代”平台崛起的重要抓手。

  随着秒拍、波波视频的不断沉淀创新,前者主打一、二线新主流用户人群,后者专攻三、四、五线下沉用户市场,一下科技移动短视频矩阵更将以内容为盾、营销为矛、社交为箭,在“短视频5G时代”打赢一场场攻坚战!


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
上一条:春节档催生三位 “百亿演员”,吴京、沈腾、黄渤的选片秘籍是什么? 下一条:O1T童装“手上世界杯”精彩比赛花絮抢先看