首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 大数据>>苹果iPhone5发布 行业标杆逐渐被赶超

苹果iPhone5发布 行业标杆逐渐被赶超

来源:蓉蓉网

苹果iPhone?5已经发布,配备了A6处理器,4.0英寸1136*640分辨率的显示屏,800万像素摄像头,背照式CMOS,全景扫描功能……似乎并没有哪一项特性能给打动我们。纽约时报曾经评论第一代iPhone“永远的改变了手机的形态”。而现在,iPhone大有被众多厂商追平的趋势。

  苹果逐渐丧失优势

从参数表上,苹果逐渐丧失了自己的优势。尽管数字是最直观便捷的展示方式,但苹果可能再也无法用参数表打动我们了。

最直观的是显示屏,Android众厂商已经进入720P分辨率大半年了,像素密度超过342ppi的手机也比比皆是。Windows?Phone阵营也后来居上,Windows?Phone?8最大支持WXGA(1280*800)分辨率,更大分辨率允许手机尺寸更大,显示更多内容,所以这次iPhone?5发布时介绍4.0英寸的屏幕能显示更多内容时给人的苍白无力感不言而喻。

摄像头采用800万像素BSI背照式CMOS,这让人从三星GALAXY?S3/小米2等一票安卓手机中找到了共同点,但苹果光圈F2.4并未体现出多少优势(毕竟小米2光圈也能到F2.0,说明更大光圈并不是不可实现的),光?圈对画质的提升本文不做详细讨论,只是当Phil为我们介绍摄像头时,少了几分惊艳感。

至于神秘的处理器和从来都不直接公布的内存,因为运行的操作系统不同而缺少进行直接对比的价值,在此就不纠结于此。苹果宣称带来两倍于前代机型的性能提升?或许可以让人兴奋一下,不过安卓阵营的四核怪兽机林立,Windows?Phone出色的优化带来的流畅体验让苹果的性能提升本应带来的期待失色不少。 苹果的剩余优势

也有朋友会指出,显示屏的显示效果并不仅仅在于分辨率和像素密度,而采用IPS屏幕的机型如过江之鲫,但当年真正能与iPhone?4/4S显示效果相媲美的机型真的不多见。这一点也是值得承认的,苹果从上游零部件采购时总能采购到最优秀的零部件,这本身就是一种难以替代的优势。

  内置的iPhoto,?iMovie,?GarageBand等软件构成“核心竞争力”

iPhone打动人心不靠一张配置单,而是拿在手里的感觉和长期拥有的使用体验。逐渐失去了配置单上的优势,苹果的魅力或许不会减少太多,但新品带来的感动总会减少,让人们不免产生“泯然众矣”的担忧。

苹果依然是苹果,就算是乔布斯,也不一定能每年让我们这些看客high一次,去年的标杆会成为今年的标准,每年都改变世界,太难。在Tim?Cook的执掌下,苹果或许会更加注重市场需求,提高自己的盈利能力。

上一条:杨慧起诉宋喆离婚 杨慧申请冻结宋喆财产 王宝强离婚案最新进展 下一条:回归理性和务实 本土品牌今年开始战略调整