首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 房产资讯>>西蒋峪两室户公租房今日开选

西蒋峪两室户公租房今日开选

来源:蓉蓉网

  济南(楼盘)市历史上最大规模公租房选房仪式今日正式开始。按照工作安排西蒋峪公租房项目两室户房源首先开选,选房将持续4天。昨日已有申请者到选房现场查看房源,每户家庭都暗自选了几套“心仪”房源作为备选。记者 郑心茹

  个人和单位选房地点不同房源已经划分好

  昨日下午,记者来到天和新居选房地点,看到有不少市民前来查看房源分布情况,申请者们都拿着本子记录下自己看中的房源,作为备选。

  本次选房个人和单位申请户选房地点不同,个人选房地点为天和新居,单位选房地点为磐苑新居。昨日,记者在天和新居公建一层选房厅看到,西蒋峪公租房项目房源信息已经分条列好。单位和个人房源已经在摇号当天现场由电脑分割完毕,在天和新居展示的房源全部为个人房源。

  每天有260户参加选房唱号三次未到场排末位

  “明天上午9点正式开始选房,由于人数较多,此次选房将持续4天。”济南市保障性住房管理中心审核配租处处长杨东江表示,首批分配西蒋峪公租房项目中的2035套公租房。个人选房计划为每天进行260户家庭。

  杨东江介绍说,选房时按照摇号时确定的号码,分批进入选房厅,每次5户家庭。家庭选房时间原则上不超过五分钟,单位选房时间原则上不超过十五分钟。选房后,当场签订《选房结果确认书》,所选房号不得更改。

  无法达到合租配置要求的单位,在满足家庭户配置的前提下,可与其他单位联合配置。合租住房所配置的户型、联合配置的单位由市保障性住房管理中心统一调配,不服从调配的视为放弃。选房时,工作人员按摇号排序确定的顺序号依次唱号;唱号三次未到场的,自动排到当天选房的末位; 末位仍未到场的,视为放弃。

  每天都可查房源动态提前做好备选方案

  “选房的过程中,在选房厅被选走的房源,会被及时标注,同时工作人员将在选房厅旁边的待选厅展板上再次标注,供排队靠后的选房人查看。”杨东江表示,4天选房过程中,只要在工作时间,候选厅房源公示信息就是公开的,市民可以随时查看。

  查看房源信息应该注意哪些内容呢?杨东江介绍,查看房源信息,最好首先看看整个公租房小区的鸟瞰图,确定一下每栋楼房在小区中的大概位置,然后再看具体的户型图,看好房源朝向等。

  西蒋峪一室户11日开选清雅居选房也在本月

  12月2日,在天和新居房源信息公示现场,虽然按照计划安排只公示了西蒋峪两室户的房源信息,但是不少西蒋峪一室户和清雅居公租房项目的申请户也来到现场,这部分市民最关心的是自己申请的房源什么时候开始选。

  济南市保障性住房管理中心审核配租处处长杨东江介绍,按照工作安排西蒋峪一室户将在两室户房源选完之后进行,目前各区房管局已经开始陆续发放西蒋峪一室户的选房通知书了,具体选房时间安排在12月11日至13日,共3天。选房地点、流程与西蒋峪现房安排基本相同,单位、个人分开进行。清雅居一室户的选房时间现在还没有最终确定,大约在10天之后。

上一条:慢慢护理皮肤干燥会改变!保养很重要! 下一条:京东携手晋煤集团发力智能采购