首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 房产资讯>>国人热衷隔海买房 房企扎堆出海造房

国人热衷隔海买房 房企扎堆出海造房

来源:蓉蓉网

在国内楼市受到持续调控,越来越多国人热衷隔海买房的同时,开发商也将目光转向境外“出海造房”。

万科董事会主席王石日前确认万科正式进军美国旧金山,而实际上,万科并非首个出海造房的房企。资料显示,2012年至今,已有十余家大型房企在海外有房地产项目或确定投资计划,投资规模已达上百亿美元。

业内人士分析,国内地产企业进军海外市场,实质上最终赚的还是国内投资者的钱。

万科海外第二站奔赴美国

日前,万科与“美国头号房企”铁狮门公司签约,合作开发旧金山某地块,万科首次进军美国。这是继与新世界合作拿下香港地块后,万科开拓国际市场的第二站。

瑞信报告指出,万科旧金山项目的目标客户群是中国大陆买家。业界分析,为海外华人建房的构想,与万科意识到国内移民潮所带动的投资机会不无关系。王石曾表示,2012年中国成为美国房地产物业的最大买家,占整个国际销售额的11%,此轮移民潮的不少移民都选择投资房地产。

据全美房地产经纪人协会调查报告,2011年中国买家占据了美国全部海外买家人数的9%,仅次于加拿大买家。

房企出海初尝成果

实际上,万科的海外进军步伐迟于其他房企。在2012年一系列海外布局之后,此前已出海造房的国内房企陆续迎来收获期:碧桂园位于马来西亚的两大项目计划在今年正式面市;绿地首个海外项目动工,春节后将进入销售;首创置业位于法国的项目,也已进入招商阶段。

“30万,全家可获马来西亚居留权。”碧桂园发起的马来西亚第二家园购房计划书中,向中国内地客这样写道。据介绍,除了居留权外,相比国内的限购政策,马来西亚购房条件很宽松。当地绝大多数客户可选择按揭贷款。同时,买家还可享受降低首付比例等优惠,十分吸引。

有分析称,马来西亚项目将成为碧桂园新的利润增长点,碧桂园海外市场营销部中国区经理饶尉介绍,碧桂园已经或将在马来西亚发展5个项目,总投资约为100亿。

出海投资规模上百亿美元

来自中国海外投资联合会一项数据显示,2012年以来,包括碧桂园、中国建筑、中国铁建、万科、绿地、万通、中坤等十余家大型房企,已在海外有房地产项目或确定投资计划,投资规模已达上百亿美元。

同策咨询研究中心总监张宏伟认为,随着国内限购、限贷、房产税等调控政策频繁出台,投资客投资海外可以规避国内投资风险,加上大部分海外土地和房产都拥有永久产权,对投资者和开发商都具有很大的吸引力。再加上这两年人民币持续升值,也坚定了中国投资者海外置业的信心。

“中国房企‘出海’不仅是战略布局上的考虑,更重要的是想利用国内房企在销售渠道的资源优势,吸引国内高端职业客户群,从而在这个细分市场上获得收益。”张宏伟分析道。


上海一九四三 bojuegzh172.icu
上一条:科大讯飞:5年内 科技会场没机器人端茶倒水就太low了 下一条:传Facebook与国内公司接洽 以电商方式入华