首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 汽车资讯>>岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

来源:蓉蓉网
作为实体经济中的一大顶梁柱,因受疫情影响,我国狭义乘用车行业2月销量25.2万辆,同比下滑78.5%,环比下滑85.3%!

覆巢之下无完卵,聚焦到单个车企,销量也均全线下滑!

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

全球疫情四起,抗疫尚不可放松,3月份行情是否可以得到恢复,也依然是个未知数。

车市下行未解,疫情连续又引消费者购车欲望低迷,在全行业寒冬的艰难时期,国产自主品牌都在积极探索突破之道。、吉利和分别朝三个方向静心深耕,或许能给自主品牌如何破劫带来启发。

:扎实的产品线生产力

汽车在市场逆境中的硬核实力一直不容小觑,在品牌、产品、技术等多个维度屡获殊荣,彰显出中国汽车企业领军者的实力与魅力。

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

而长城之所以能在技术创新领域屡创新高,得益于长期以来始终坚持的“过度投入”!注重有效研发,构建起“七国十地”的全球研发布局,打造了深厚的研发实力和扎实的产品生产力,让其在动力总成、智能出行等多个方面均实现了不同程度的领先,旗下的优秀品牌如、、欧拉等旗下产品也以实力占据多个销量榜榜首!

长城以技术背书产品线生产力,在拉动国内产业链建设的同时,为推动中国汽车及零部件品牌实力持续提升作出了突出贡献。

吉利:大胆创意和新的营销模式

吉利在设计和营销上的做法在众车企中可谓比较独特,其因公认的全球顶级营销能力和挑大胆的车型设计,获得广泛关注!

吉利在初创阶段,其领袖就凭借个人营销,使得吉利广受关注且省了不少广告费;2019年2月份,吉利给小行星命名,这让吉利的名字飞出地球,走向宇宙,影响力瞬间爆棚;2019年8月,吉利携手韩红开启“百人援川”公益活动;吉利营销下诸如此类活动不胜枚举,甚至可以说吉利生动精彩的每一场场营销,都能让国内外车企看到目瞪口呆,一个个拿起小本本记录并学习模仿。

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

除此之外,吉利还着重年轻人需求,设计多款抓人眼球的靓车,很多车型一出,引得年轻人“哇塞”一片!自动驾驶功能、车道保持和盲点监测、540度的全景影像等高科技配置确实反响热烈,吸引了不少年轻的受众。

汉腾:创新技术和质量把关

而以汉腾为代表新晋车企,则专注科研创新,严把产品质量,把服务做到极致。

自创立之日起就确定了扎实造车的基本原则,特设新品质量管理部、过程质量部和供应商品质部三大品控部门,依靠着“一体两翼”的产品生产原则,严格把控产品品质。

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

汉腾汽车多年潜心研发,拥有全球领先的高效动力、先进的新能源技术、创新车联网系统以及领先的双驱动模式,积累下不小的竞争优势。

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

“3个月的千车故障率控制在10以内!”、“年度消费者信赖品牌”、“年度售后服务标杆品牌”、 “2018年度中国汽车客户之声售后服务标杆品牌”众多数字和荣誉背后是市场和消费者的一致认可!

汉腾汽车对自己的产品投入大量的感情,但像对自己的孩子一样,汉腾从不包庇溺爱!更是想出各种 “花招”来劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为!致力于将经过千锤百炼的良心产品踏实地交到消费者手中。

岁寒见松柏,自主车品牌从长城、吉利、汉腾身上能学到什么?

也难怪,汉腾在产品质量和服务上受到业界认可和消费者的广泛好评,S、X5MAX、V7等热销车型也受到广大用户的喜爱,所有这些成绩体现了汉腾产品魅力以及其发力方向的正确性。

疾风知劲草,岁寒见松柏。疫情影响下车市低迷,但对所有中国汽车企业来说,这或是一场大浪淘沙始见金的洗礼。而在这无比艰辛的时期,企业找准“生存之道”尤为关键,希望三家企业的做法能给大家带来思路,也相信凭着国产自主品牌的砥砺前行,定能战胜疫情期间的低迷迎来高潮!


说了再见 bojuescq682.icu
上一条:比亚迪G3预售价10万元起 打入中级车市场 下一条:揭秘富士康机器人帝国:非完全替代人力