首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 电子资讯>>怎样才能成为一名物联网开发人员

怎样才能成为一名物联网开发人员

来源:蓉蓉网

物联网()是指一组快速变化的技术和架构。

没有人能够确切知道物联网的未来,如果有人说自己知道,你可能应该不会相信他或她。然而,成为物联网开发人员确实需要今天的技能和掌握未来的技能基础。幸运的是,今天在IT的其他领域可以获得许多所需的技能。

网络

物联网的基础是互联网,也就是网络。如果原始设备无法获取数据,物联网应用程序将无法工作。现在最难做的事情之一是让(或允许)许多设备通过防火墙和客户公司网络将数据发送到数据中心。

除了那些连接办公室电脑的协议之外,物联网开发人员还需要了解并使用许多不同的协议。事实上,许多物联网设备使用蜂窝网络、射频识别或来通信,而不是企业级应用程序与公共一起使用的常见协议。

怎样才能成为一名物联网开发人员

作为一名开发人员,你将有机会随着技术的变化而学习和成长,但是你也需要具有良好的网络意识。

嵌入式系统工程

许多物联网设备都是专用设备。即使是使用像这样的现成设备,也需要了解设备及其附加的工作原理。嵌入式系统和硬件工程是大多数开发人员在决定成为物联网开发人员时并没有接触过的专业学科,然而,对硬件的理解还是至关重要的。你越了解设备的工作原理,你的开发能力就越强。

如果你确实来自硬件工程领域,那么你可能已经接触过其他网络方法,而且在公司的IT架构环境中学习网络并不困难。再说一次,如果你是硬件人员,你的物联网开发团队可能会让你继续硬件方面的工作。

人工智能

物联网开发的目的是使用数据、获得洞察力并采取行动——这需要高级分析。许多商业人士想要可视化的物联网数据。有时,这样做是有意义的,但很多时候,漂亮的图表照片没有任何效果。这些数据只是被汇总并显示在一些流行的饼图中,充其量,随着时间推移,可能会有人能够在这些折线图中发现问题。

一种更有效的方法是创建人工智能( )和( ML )模型,以监控数据库和流入的数据。人工智能模型寻找趋势或异常,对输入数据的自动分析可以立即发现问题,甚至可以在问题发生之前识别它们。

物联网开发人员不需要成为数据科学家,但他们需要了解当前数据科学实践的局限性,并且知道如何将人工智能模型集成到物联网数据库和数据流中。如果你是一名拥有数据科学背景的开发人员,那么这也是一个非常好的起点。

团队合作

也许关键技能是团队合作的能力。确实,物联网开发人员很少能够独立工作,即使是在原型开发阶段。

本文中的技能代表了许多物联网开发人员拥有的来自其他学科和领域的基础知识,但是,物联网开发人员不会成为所有这些领域的专家。也许一个新的开发人员来自一个领域,并且对这个领域有很深的了解,但是他或她在另外两个领域都缺乏经验。这就是团队变得至关重要的地方,尤其是随着物联网技术的发展以及物联网的覆盖范围扩展到新的领域。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
上一条:交通:合肥高铁省会“朋友圈”将牵手银川、兰州 下一条:老大昌加盟好不好?费用准备多少?