首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 创业交流>>定西市创业扶持政策覆盖面不断扩大

定西市创业扶持政策覆盖面不断扩大

来源:蓉蓉网

  大学生创业网讯 促进创业、带动就业、增加城镇居民收入是各级党委和政府一项极为重要的工作,特别是定西市作为农业大市,城镇就业率偏低,下岗失业人员不少,农村剩余劳动力更多,就业创业的任务尤为艰巨。因此,市委、市政府坚持把落实积极的就业创业政策、大力扶持城镇人口就业创业作为统筹城乡发展的主渠道常抓不懈。

  2011年,定西市委、市政府继续把努力促进城乡就业、新增小额担保贷款2亿元、支持创业人员4000人、带动就业8000人以上作为阳光工程狠抓落实。市县区人力资源和社会保障部门坚持把落实小额担保贷款作为促进创业、带动就业的一项重要举措和亮点工程来抓,不断建立健全政策扶持、创业服务、创业培训三位一体的创业带动工作机制,积极筹措贷款担保基金,广辟融资渠道。到目前,今年全市新增小额担保贷款额4。136亿元,通过落实小额担保贷款,支持11393人走上创业之路,带动就业28000人以上。

  落实小额担保贷款是促进城乡群众创业就业的一条有效途径。为了不断扩大创业就业扶持政策的覆盖面,市县区政府与人力资源和社会保障部门进一步创新工作思路,采取得力措施,一方面,为了扩大贷款规模,尽最大限度满足有创业愿望和创业能力人员的贷款需求,在继续加强与当地各金融机构合作的同时,多方开辟融资渠道,积极争取到省上担保基金1000万元,各县区克服困难,共筹集担保基金550万元,全市共筹措担保基金1550万元,为支持创业人员提供了充裕的资金保障;另一方面,为了配合小额担保贷款支持创业行动,市县区人力资源和社会保障部门结合创业人员的需求,邀请市内外职业培训师执教,举办创业培训班48期,培训人员1770人,通过培训,有效地激发了创业人员的创业热情,提升了创业效率。另外,市县区人力资源和社会保障部门在用足用活中央和省上有关扶持政策的同时,结合我市实情,大胆创新,将贷款发放对象从下岗失业人员扩大到就业困难人员、高校毕业生、进城务工农民和农村女劳动力联合创业,进一步扩大了贷款享受范围,较好地发挥了创业带动就业的倍增效应,取得了良好的经济效益和社会效益。

编辑 程泓

相关新闻: (2011-09-01)(2011-08-10)(2011-03-25)(2011-03-04)(2008-04-11)
上一条:驱动“三低”油气田高质量发展 下一条:DG再次发声说了什么 这一次依旧没有道歉二字