首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 创业交流>>50岁退休大姐靠博客月赚十几万

50岁退休大姐靠博客月赚十几万

来源:蓉蓉网

  大学生创业网讯 一个退了休、对网络没有多少了解的50岁退休大姐竟然在网上开创出一番自己的事业,每月的销售额稳定在几十万元,有点儿不可思议吧

  一个退了休、过去对网络没有多少了解的50岁退休大姐,从山东一个偏僻的小县城来到北京陪伴在大学读书的女儿,用了一年多的时间,竟然在网上开创出一番自己的事业,每月的销售额稳定在几十万元,有点儿不可思议吧

  最近,遇女士的创业经历引起了刘勇军的关注。除了这是一个网上创业的成功案例外,更重要的是,它说明了网上创业已经不存在技术门槛。

  玩转博客

  谈到自己在网上创业的的故事,遇女士显得很谦虚。但是从去年开始在网上代理销售一家美国企业生产的营养品的她,不仅从山东做到了北京、上海、广东、西安,甚至还有美国的客户主动和她联系。随着自己的生意越做越大,她开始向自己手下的经销商传授自己一年多来利用网络推广的手段和方法。

  令人惊奇的是,遇女士过去对网络没有多少了解,但成功后,她却多次表示:“成功并不是很难,我只是熟练地掌握了一些网络工具的功能。”

  时间回到2004年,遇女士在女儿的帮助下第一次接触到博客。自此以后,她不但迷上了博客,甚至开始钻研各种博客。2005年起,她开始利用创业博客、职业博客、新浪等各种网站设立个人博客,同时借助搜索引擎在各个网站上推广。到目前为止,她已经在20多个网站建立了自己的博客。

  遇女士对于博客的效果非常看重,每当有新的技术出现,她都会尽快融入到自己的博客当中。

  随着视频技术日渐成熟,新浪等网站又推出了视频博客,百度也推出自己的“空间”。这些人气极高的网站,为她的博客带来不少点击。一年来,全国各地都有客户通过阅读她的博客而对她的产品产生兴趣,客户通过她在博客上所留的QQ号或手机号码与她联络。更让她意想不到的是,甚至还有海外的客户希望了解她的产品。

  对于这些有意向的客户,她也会选择用QQ跟客户进行深度沟通,遇上客户有些问题她当时回答不上来,她还会邀请伙伴一起上线帮助解答。

  对于她来说,最初的客户都是来自于博客营销过程之中。

  刘勇军认为,通过博客的推广,可以很好地达到营销信息传递的目的。在博客营销上,形式越简单,使用越容易越好,而且重点要放在内容上面,内容越专业越受欢迎,有深度和广度的信息最具价值。

  “做完博客只是第一步,只相当于给你印了一盒非常精美的名片,想让更多的人了解你在做什么,就得把名片发给更多的人。”刘勇军说,博客推广也是同样的道理,这需要花费大量的精力,除了及时更新,还要通过内容吸引更多人的目光。只有这样才能找到更多的目标客户。 1上一页
劲舞团 http://www.523au.org/wangzhan/

上一条:付辛博以一敌众中韩梦之队哪一期 付辛博中韩梦之队腿抽筋 下一条:重庆市科技金融服务联盟成立