首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 创业交流>>16岁尼克·阿洛伊西奥创业:打造智能搜索Summly

16岁尼克·阿洛伊西奥创业:打造智能搜索Summly

来源:蓉蓉网

  大学生创业网讯 在晚间繁忙的车流中,尼克·阿洛伊西奥(Nick D’Aloisio)从出租车里望向窗外。他刚刚在希思罗机场与随行人员挥别,现在正启程返回位于伦敦的家中,上周发生的一系列离奇事件仍在脑海中萦绕: 在洛杉矶与阿什顿·库彻见面,走进苹果设计总监乔纳森·艾维(Johnny Ive)那极简主义风格的工作室,与移动分析师玛丽·米克(Mary Meeker)对谈,随后又飞往慕尼黑,在数字生活设计大会(Digital Life Design)上发言。

  身穿亮红色牛仔裤、紫色球鞋和蓝色格子套头衫,他在讲台上一派轻松活泼,畅谈他用自己卧室的电脑开发的一款iPhone应用。

  这款称为Summly的应用能将网页上芜杂的内容简化,无论是参考材料、新闻条目还是Quora问答,均可浓缩为一些要点。其用户包括《赫芬顿邮报》创始 人阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington),后者对该应用印象极为深刻,为此专门发了条Twitter消息。

  “哦,而且他只有16岁。”她补充说。

  人们称赞阿洛伊西奥时,总会强调他的年龄,他身上打着“少年天才”和“神童”之类的标签。没错,莫扎特16岁的时候已经创作了8部歌剧,帕斯卡 (Pascal)已经推导出了第一个定理。可阿洛伊西奥也有他们无法企及的成就,他去年就从维港投资(Horizons Ventures)获得首轮融资,该私募投资公司隶属于香港地产富豪李嘉诚——Facebook、Siri和Spotify都曾获得他的投资。

  维港投资很愿意炫耀这个新生明星,带他飞往硅谷周游各界,与科技行业的众多头面人物会面——他的母亲全程陪同。

  这孩子是从哪里冒出来的?阿洛伊西奥出生于澳大利亚,年仅6岁时他就开始阅读大学天文学课本,盯着澳洲广袤无垠、繁星点点的天空。“那里完全没有光污染。”他回忆说。他还研究过卡特彼勒卡车,用复杂的动画软件Maya制作过3D动画电影,对火车模型也很着迷。

  12岁那年,阿洛伊西奥跟随父母一起搬到了伦敦,从那时起开始迷上了电脑。他的父亲是摩根士丹利副总裁,母亲则是一位律师。

  在上课和偶尔玩玩橄榄球之余,他打造了一款称为SongStumblr的应用,该应用能通过蓝牙提醒用户附近还有谁也在听同样的歌曲。他又自学成才,学会 了人工智能软件的基础编程技术,籍此开发了Facemood应用,其功能是通过监测好友的Facebook状态,判断其情绪。

  他从未在网上透露自己的年龄,三年之后他通过自己开发的应用赚得了约3万美元——用户仅需在第一次下载时付费,每款应用1.50美元,而苹果从中抽取30%提成。15岁的时候,他已经创立了自己的公司,不过一切法律文件都是母亲签署的,因为他还没满法定年龄。 1上一页

上一条:超5.4万好评 美的电烤箱京东仅售329 下一条:11月汽车销量公布,宝骏360销售超万辆