首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 创业交流>>云快睫美睫团队提升销量的秘诀是?

云快睫美睫团队提升销量的秘诀是?

来源:蓉蓉网

  门店虽小,五脏俱全。店铺美睫师寥寥无几,即便如此,你还是应该意识到,他们是店铺不可分割的一部分,是为你的团队而存在的。因此,在店铺的管理上,必须加强团队意识,积极进行团队建设,将团队中的每一个个体融合起来,打造出优秀的团队,加强店铺工作氛围。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  店铺在发展壮大的道路上,店长的作用尤其重要,同样重要的,还有店员,二者缺一不可,他们是组成一个团队最为重要的因素,而团队的力量是不可估量的。

  案例分享:

  下午1点钟,店铺来了一位顾客杨M,M的会员卡里还有909元,接睫毛加上其他项目,总共需要花费940元,要续卡,M每次都是续卡2000元,但这次接待的美睫师佳佳觉得,M的消费情况,很适合办理店铺的年卡,并把这种想法通过手机打字的方式,告诉了店铺另外一名美睫师慧慧。

  美睫师佳佳:您的眼睛可真好看,很适合接睫毛,下次可以尝试一下H款

  顾客M:是吗,之前一直都是接的X款

  美睫师佳佳:您的眼型很标准,睫毛自身状况也很好,各种睫毛款式其实都可以尝试一下,这次先接X款,下次可以先看一下H款的效果,看看哪种款式自己更加喜欢。

  顾客M:嗯,好

  接完睫毛后,顾客M要付款,佳佳告知了顾客卡里的余额已经不够了要续卡,并告知顾客续卡的阶梯式优惠力度,在这个过程中,佳佳顺势很自然的提到了店铺在推年卡的事情,并通过介绍,突出年卡的优势。

  美睫师佳佳:帮您算个账,根据您的情况,接睫毛,做护理,还有其他项目,每次打完折最低也是1000多,但是如果有一张年卡,打完折每次消费差不多750元,同时还省掉了做护理的费用,一次节省250元,两次500元,3次下来就相当于您可以免费过来做今天的全部项目,不要钱!

  顾客M:这确实很优惠,但是我这个月消费太大了,现在不够付年卡的费用

  美睫师佳佳:您可要先付3000元定金,后面再补齐就可以了

  这时候,佳佳另外一个顾客也到了,为了不耽误顾客时间,佳佳给慧慧使了一个眼色,明白情况的慧慧立马秒懂,接着佳佳的话给顾客M做推荐,最后听了佳佳和慧慧的意见,最终选择了先付定金3000元,分3次支付完成。

  这是一个团队成员和成员之间相互协助的案例。虽然佳佳前面基本已经铺垫好,但是若没有慧慧的帮助,佳佳可能会脱不开身,可能会耽误后面预约顾客的,可能会因为着急表达急促导致这个顾客没有办卡……总之,若不是慧慧及时伸出援手,或许会出现不一样的结果。

  团队合作是目标,团队建设是基础

  在团队管理中,很多店长由于缺少必要的经验和意识,往往没有将整个店铺的店员当成一个团队来建设。由此可能会出现:

  第一,店员相互之间缺乏了解,无法相互配合;

  第二,店员之间缺乏沟通渠道,无法齐心协力共同完成店铺下达的业绩目标;

  第三,工作没有热情,对团队缺乏相应的关心,难以明确自身的工作岗位职责;

  团队建设对于店铺管理者来说,是一项本职工作以内的重要事项。除了基本的意识之外,还应该不断的去提高自身的管理能力,否则,会始终疲于应付店内出现的大大小小人事问题。

  举个栗子:

  S是一家美睫店的店长,负责管理一个四五人组成的美睫师团队,因为人数不多,S并没有花费多少精力在团队建设上,S觉得,一方面,建设一个团队需要投入较大的精力,另一方面,自己也默认这是一个人员流动性很强的行业,所以更加没必要付出太多。

  因此,S负责的美睫店不断有老店员离职,很多刚刚熟悉起来的美睫师不知不觉就离开了这家店铺,还有一些工作了很久的美睫师,积攒了一些顾客之后,直接去了其他美睫店工作。剩下的,不是跟S出现意见相佐,就是经常发生矛盾,整个店铺的管理陷入了边缘绝境。

  团队建设需要遵循4项原则

  1)凝聚力

  开头佳佳和慧慧的案例中,就体现了团队凝聚力的作用,大家全力以赴一起做某项工作,工作效率自然会得到提高。

  2)思想力

  店铺要有一个统一的标准,统一的思想目标。这种思想,应该设置为积极向上,与时共进的。思想是行动的助推力,能够促使店铺良性发展。

  3)发展力

  一家店铺的朝气体现在希望通过不断进步来提高发展的意识上,这种意识能够摆脱店铺关门倒闭的“厄运”,直接影响到店铺的成长。

  4)战斗力

  在激烈的市场竞争中,店铺要保持清醒的觉悟,时刻关注其他店铺的现状和动态,加强学习,提高战斗力,迎接挑战。

  良好运营的店铺,来自于有效的团队建设。不同的店铺有不同的方法,作为店铺管理者,首先应该了解团队建设的4项原则,打造凝聚力、提升思想力、加强发展力、提高战斗力。在此基础之上,多接触,多了解,寻找有效方法和策略,不断改进,以人为本。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
上一条:2010北京朝阳国际旅游文化节即将开幕 下一条:麦迪娜表白"丑宝"老公姜潮:孩子是给你的最好礼物