首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 科技资讯>>即使被吐槽,iPhone的定价策略依然值得学习

即使被吐槽,iPhone的定价策略依然值得学习

来源:蓉蓉网

  昨天办公室里茶余饭后的话题是:新 iPhone。这一次,最便宜的新iPhone要价是6499元,而 512G 版本,屏幕尺寸为 6.5 英寸的 iPhone Xs Max,中国区的售价达到了 12799 元。这是 iPhone 有史以来的价格高峰,也是引发大家讨论的终极原因。 历代 iPhone 价格表

  “值不值”是大家讨论的核心。这三个字餐饮人应该很熟悉——绝大多数时候,我们在做的都是平衡产品与定价,以期让人们觉得超值。

  无论是数码还是餐饮,有效的营销都来自于不断更新的策略,而不是一本古老的教科书。在竞争优势瞬息而逝的时代,企业从运营到营销的策略制定已经从“慢慢制定”变成了“不断试错”。 历代 apple watch series 价格表

  但恒古不变的是:价格永远是引发话题的最佳利器——你还记得之前引起大家关注的价值万元新台币(约人民币 1800 元)的天价牛肉面吗?事实是,每一个超过人们心理价格阀值的产品,都会或多或少引发大家的关注与探索,这也是为什么你记得住的,大多都是那些“小贵”的餐饮。 就是这碗面

  但是苹果不是毫无理由地定这么贵的价格。实际上,这个数字只是一个链条上的最后一端。这一次,让我们来探讨一下 iPhone 的定价策略,以及为什么“小贵”依然是正道。   我永远需要一个让我觉得超值的产品

  A8 芯片、800 万像素摄像头和多款绚丽色彩——这是 iPhone 的介绍吗?不,这是 iPod Touch。实际上,大多数不了解手机的人,根本无法通过这些参数来了解这个产品是什么。 2007-2017年中国与美国人均GDP趋势(美元计)

  人们需要的只是一个超值的产品而已。放到餐饮中,人们需要吃到的是一个好吃的产品。参数跟原料一样,只是超值的一种表现形式,但起不到决定性因素。

  苹果对于“超值”的解读,总结起来很简单,只有三个字:人性化。

  人们讨厌用指纹打开手机,那么苹果让你可以看一眼 iPhone 就解锁手机;人们在跟人说话的时候会拿下耳机,苹果干脆让你摘下一只 AirPods 耳机的时候,就停止音乐。这就是苹果在解读了用户需求之后所做出的改变。海底捞在等位区域设置擦鞋、电脑等设备,一些烧烤店在烧烤炉上直接设置抽油烟机,也是因为对客户需求的解读。而正是这些解读,为他们带来了价格增长的空间。

上一条:催签信内容参考样本(图文) 下一条:房产证为什么会办不下来?应该怎么办?