首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 科技资讯>>重庆市科技金融服务联盟成立

重庆市科技金融服务联盟成立

来源:蓉蓉网
【每日科技网】

  4月22日,"重庆市科技金融服务联盟成立大会暨投融资对接会"在重庆南坪会展会议中心1楼多功能厅召开。由重庆科技金融服务中心联合建设银行重庆市分行等68家银行、创投、科技中介机构,证券、担保公司,区县科技金融服务中心等单位共同发起成立的"重庆市科技金融服务联盟"正式成立。科技部资源配置与管理司副司长刘智敏,重庆市人民政府副秘书长王余果,市科学技术委员会主任李殿勋,团市委副书记胡栋,市金融办及市财政局等处室负责同志出席会议,联盟发起单位、知名投资机构、金融机构、科技型企业代表等500余人参加大会。会议由重庆市科学技术委员会副主任王力军主持。

  李殿勋在讲话中指出,中国经济发展已经进入新常态,我国急需强力推动以科技创新为核心的全面创新。目前我市科技创新主要需要办好三件事情,一是通过科技计划改革培育更多先进技术;二是通过科技金融改革聚集更多金融资本;三是通过优化技术和资本对接建立创新生态。在科技金融改革方面,要充分发挥创业种子投资引导基金、天使投资引导基金、风险投资引导基金对社会各界资本引导和带动作用;要尽快利用互联网+的基本理念打造全覆盖、多领域和功能齐全的科技金融服务平台,链接和依托重庆科技服务云平台,为重庆一切创新创业提供科技资源开发共享、科技成果交易转化、科技金融创投对接和科技人才的协同保障等服务。

  王余果充分肯定了我市科技金融工作取得的成绩,并在讲话中指出,重庆市科技金融服务联盟的成立标志着重庆科技金融工作进入了协同发展,共同双赢的崭新阶段。重庆市科技金融服务联盟要切实履行统筹兼顾,协调管理服务的职能,引导联盟和单位成员参与到我市科技金融事业发展当中,形成整体推进,协同发展的良好局面;联盟成员单位要团结协作,群策群力,发挥自己的业务特长,以联盟为平台,要以资源为纽带、在信息共享、业务联动、风险共担、联盟共创等方面积极探索合作,不断创新科技金融服务体系和产品;市科委、市金融办、团市委要承担起联盟主管单位职责,加强统筹协调,听取意见和建议,健全体制机制,创新工作模式,支持联盟依法开展活动,努力为联盟健康发展营造良好的环境。

  刘智敏指出,科技与金融如鸟之双翼,是助推人类社会变革生产方式和生活方式的重要引擎,充分发挥金融在支持科技创新创业中的积极作用,是一项具有战略意义的大事。重庆市是创新资源积聚,创新活力迸发的一片活土,在创投引导搭建科技金融服务网络方面都取得了突破性进展。科技部将根据中央部署进一步加强与金融机构合作,支持地方领域开展探索,大胆实践,努力做好科技金融融合这篇大文章。

  本次大会还邀请到深圳市科技金融服务中心主任朱志伟、深圳市腾讯计算机系统有限公司互联网+合作事业部总经理张巍、建设银行重庆市分行行长助理杨中仑、重庆博恩科技(集团)有限公司董事长熊新翔等科技金融领域专家进行了主题演讲。并从各区县甄选了大视觉增强现实技术AR互动、智能物联网终端手机门禁、农业大数据农产品流通交易等6个投融资项目上台路演。会上,银行、投资机构负责人还与创业者进行交流对接。

  市科学技术委员会主任李殿勋致辞

  市人民政府副秘书长王余果讲话

  科技部资源配置与管理司副司长刘智敏讲话

  重庆市科技金融服务联盟揭牌仪式


南京治疗皮肤医院地址 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/departments.html
上一条:50岁退休大姐靠博客月赚十几万 下一条:新日铁住金拟向巴西钢铁厂商提供援助