首页 | 女性话题 | 大数据 | 化工资讯 | 影视头条 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 服装服饰
国际 | it资讯 | 房产资讯 | 新能源 | 旅游资讯 | 范文论文 | 科技资讯 | 创业交流 | 家电资讯
首页 > 女性话题>>滚石爱情故事演员表

滚石爱情故事演员表

来源:蓉蓉网
滚石爱情故事演员表(主演)

  陈丽心 (杨丞琳 饰)

  第1集《爱情》主演。25岁打工小资女,美丽的丽,爱心的心。她总是这样自我介绍。专科毕业从云林北上找工作,白天是公司总机,晚上到唱片行打工。严格控管生活预算,搜集各种折价券、优待券、制作廉价美食地图;最大的幸福是每天骑着二手机车顺利找到停车位,上班不迟到。在对于陌生的大城市里,她还是渴望爱情,她相信真爱无敌。

  

  陈丽心的饰演者杨丞琳介绍:

  杨丞琳(Rainie Yang),1984年6月4日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人。

  2000年,杨丞琳加入组合“4 In Love”而出道;11月,推出首张同名专辑《Fall in love》进入音乐界。2002年末开始,杨丞琳因主持综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》长达4年,为更多的人所认识。2003年,4 in love因遇“台湾921大地震”而解散。2005年9月,发行的个人首张音乐专辑《暧昧》在台湾地区的最终销量为17万。2006年3月,杨丞琳因主演偶像剧《恶魔在身边》而获得更多。2007年,杨丞琳以电影《刺青》主题曲《小茉莉》入围第44届金马奖最佳原创电影歌曲。2008年,推出第四张个人专辑《半熟宣言》。2010年,杨丞琳凭借偶像剧《海派甜心》获得第45届台湾电视金钟奖最佳女演员奖。 2011年,发行第六张个人专辑《仰望》,并首次以短发造型出演偶像剧《醉后决定爱上你》。2014年8月,主演内地偶像剧《一见不钟情》;12月,发行第九张国语专辑《双丞戏》。2016年9月底,发行个人第十张概念专辑《年轮说》,首当MV导演。2008年四川大地震,杨丞琳与蔡依林、罗志祥合捐100万元人民币。2012年11月,与罗志祥共同担任中国台湾地区代言人。2016年8月,与众多明星为同志争取婚姻平权;12月,杨丞琳推荐的“苦”字当选台湾年度代表字。

  张敬烨 (吴慷仁 饰)

  第1集《爱情》主演。30岁IT菁英,出社会三四年了还带点傻气。个性善良,交朋友很用力,谈恋爱也鞠躬尽瘁。喜欢那种遇到喜欢的人,心理怦怦跳的感觉。但是他不知道问题出在哪里,是他太热切还是现在的女孩容易腻,几次恋爱的结束都是被分手的那个。尽管如此,他还是渴望爱情,他相信越战越勇。

  

  张敬烨的饰演者吴慷仁介绍:

  吴慷仁,1982年11月24日出生于台湾省高雄市,中国台湾影视男演员、模特,毕业于国立台北艺术大学。

  2007年,出演个人首部电影《沿海岸线征友》,从而正式进入演艺圈;同年,担任杨丞琳《缺氧》MV的男主角。2008年,主演爱情电影《渺渺》。2009年,出演个人首部电视剧《爱情的尽头》;同年,主演青春偶像剧《下一站,幸福》。2010年,凭借电影《河豚》入围“第11届台北电影节”最佳新人奖、最佳男配角奖。2011年,在警匪喜剧《田庄英雄》中饰演男主角马尚宏。2012年,主演爱情偶像剧《花是爱 What is love》。2013年,凭借电视剧《爱在旭日升起时》获得“第18届亚洲电视大奖”最佳男主角奖。2014年,在爱情偶像剧《A咖的路》中饰演男主角周书宇,从而获得更多。2015年,凭借电视剧《麻醉风暴》获得“第50届台湾电视金钟奖”电视电影男配角奖。2016年,凭借电视剧《一把青》获得“第51届台湾电视金钟奖”戏剧节目男主角奖。

  朱家玲 (张榕容 饰)

  第2集《终结孤单》主演。30岁广告公司小主管。一个人租屋住在台北。个性好强、情绪总是强忍着,并坚信自己可以打败任何困难,这些或许是家庭教育养成的。 收入不错,恋爱经验不多,大约三次,一直以来,她都相信两个人之间只要有爱,什么事都不怕。

  

  朱家玲的饰演者张榕容介绍:

  张榕容(Sandrine Pinna),1987年4月10日出生于台湾省,中法混血儿,中国台湾影视女演员。1997年,张榕容以童星身份出道。2000年,张榕容接拍了个人的首部电影《起毛球了》;同年,张榕容还凭借儿童节目《宝藏笔记簿》入围金钟奖儿童节目最佳主持人。2002年,张榕容出演了爱情片《给我一只猫》。2006年,张榕容出演了剧情片《一年之初》。2008年,张榕容凭借纯爱片《渺渺》获得第45届金马奖最佳女主角提名。2009年,张榕容凭借文艺片《阳阳》获得第53届亚太影展和第11届台北电影节双料影后。

  2012年,张榕容凭借励志片《逆光飞翔》获得第14届台北电影节最佳女主角。2013年2月,张榕容与台湾歌手纪佳松登记结婚;并于同年8月生下一女。2014年,张榕容凭借爱情剧《没有名字的甜点店》获得第49届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名。2015年,张榕容主演了爱情片《恋爱中的城市》。2016年12月,其出演的剧情片《摆渡人》在全国公映。

  任兆恩 (柯有伦 饰)

  第2集《终结孤单》主演。29岁业余乐团主唱,白天在咖啡厅工作,人生最大的目标是拍电影。大家都叫他小任,个性直来直往,觉得这是创作人必须有的诚实;性格上有点孩子气。有音乐天赋,弹得一手好吉他,偶尔在朋友的Live House驻唱。

  

  任兆恩的饰演者柯有伦介绍:

  柯有伦(Alan Kuo),曾用名柯有纶,1981年1月22日生于台湾省,祖籍浙江省宁波市象山县,华语影视男演员、流行乐歌手。

  1999年,柯有伦与阿尔发签下歌手合约,成为周杰伦的师弟,并在周杰伦的鼓励下,开启了他的创作之路;之后,柯有伦签约SONY BMG,成为旗下签约艺人。2001年,出演个人首部电视剧《Y2K+01》。2003年,在青春偶像剧《极速青春》中饰演男二号裕司。2004年,为爱情偶像剧《求婚事务所》创作并演唱了主题曲《拼了》。2005年,推出首张个人音乐专辑《Alan柯有纶》。2006年,获得“第12届全球华语音乐榜中榜”港台地区最佳新人奖。2007年,在剧情电影《阿飞》中饰演男主角阿飞。2008年,凭借专辑《welcome to my world 》获得“中国原创音乐流行榜”台湾地区飞跃表现奖。2009年,推出第三张个人音乐专辑《One Day》。2010年,推出第四张个人音乐专辑《无畏无惧》。2011年,在剧情电影《走出五月》中饰演男主角李正森。2012年,主演青春励志电影《热血街头》。2013年,在爱情电影《听见下雨的声音》中饰演男主角阿伦。2014年,推出第五张个人音乐专辑《解放浪漫》。2015年,获得“第十届劲歌王颁奖盛典”最佳唱跳歌手奖;同年3月27日,其主演的动作喜剧电影《菜鸟》上映。2016年,主演爱情喜剧《必胜练习生》。

  沈言如 (陈庭妮 饰)

  第3集《最后一次温柔》主演。28岁,巨蟹座,典型的美女,长发,眼睛大深窝。她希望有个温暖的人依靠,总是梦想一个温馨的家。言如有种魔力,让人不可抗拒,说出一个想法,像是谕旨又像是撒娇请求。既高贵又卑微,比方见乔在照顾卧病在床的母亲同时,还是得分身帮言如打期末报告、做早餐,这样的宠溺,顺理成章让她册封自己是公主了。

  

  沈言如的饰演者陈庭妮介绍:

  陈庭妮(Annie Chen),1989年4月28日出生于台湾省台中市,中国台湾影视女演员、模特。

  2007年,陈庭妮因参加凯渥梦幻之星选拔大赛并获得冠军而开始演艺生涯。2008年,陈庭妮出演个人首部影视剧《王子看见二公主》。2009年,陈庭妮主演了都市剧《幸福一定强》。2012年,陈庭妮凭借爱情剧《真爱找麻烦》获得台湾华剧大赏最佳女演员;同年,陈庭妮还主演了言情剧《真爱趁现在》。2013年,陈庭妮凭借都市剧《真爱黑白配》再次获得台湾华剧大赏最佳女演员。2014年,陈庭妮主演了职场剧《俏摩女抢头婚》。2016年,陈庭妮凭借银幕处女作《失控谎言》获得第53届台湾电影金马奖最佳新演员提名。

  李见乔 (邱泽 饰)

  第3集《最后一次温柔》主演。32岁,双鱼座,研究所毕业后还是在大学里兼着课。性格软弱善良,大家都说他很Nice,对女朋友很温柔体贴。他总是尽力达到别人的期望,被寄予希望,却不知道自己到底爱谁,想尽办法满足所有人,当然也不懂爱自己,一辈子都在说白谎的双鱼座。

  

  李见乔的饰演者邱泽介绍:

  陈庭妮(Annie Chen),1989年4月28日出生于台湾省台中市,中国台湾影视女演员、模特。2007年,陈庭妮因参加凯渥梦幻之星选拔大赛并获得冠军而开始演艺生涯。2008年,陈庭妮出演个人首部影视剧《王子看见二公主》。2009年,陈庭妮主演了都市剧《幸福一定强》。2012年,陈庭妮凭借爱情剧《真爱找麻烦》获得台湾华剧大赏最佳女演员;同年,陈庭妮还主演了言情剧《真爱趁现在》。2013年,陈庭妮凭借都市剧《真爱黑白配》再次获得台湾华剧大赏最佳女演员。2014年,陈庭妮主演了职场剧《俏摩女抢头婚》。2016年,陈庭妮凭借银幕处女作《失控谎言》获得第53届台湾电影金马奖最佳新演员提名。

  维多 (陈怡蓉 饰)

  第4集《成全》主演。35岁,是一家影视集团里的编剧总监,身材中等,长相还行。戏剧科系毕业,本名林秀珍,不喜欢自己的菜市场名,便照着自己的英文名Victoria,要大家叫她维多。大学毕业前就立志要当编剧,要让所有的演员都可以照她写的剧本走。在外人眼中光鲜亮丽的她,就是让每一个已婚男女都嫉妒的快乐单身族。

  

  维多的饰演者陈怡蓉介绍:

  陈怡蓉,1979年3月13日出生于台湾省高雄市,中国台湾女演员,毕业于天主教辅仁大学织品服装学系织品设计组。

  2000年在中国台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中的寻找周杰伦MTV女主角单位甄选活动中被发掘进入娱乐圈,2001年出演偶像剧《薰衣草》受到;2003年首次出演中国内地剧《四大名捕斗将军》;2005年主演的武侠剧《天下第一》获得收视冠军,陈怡蓉饰演云罗郡主;2008年主演电视剧《光阴的故事》并凭借该剧入围第四十四届金钟奖戏剧类最佳女主角奖;2011年主演电视剧版《画皮》;2012年编剧作品《狗狗缠》获得中国台湾征选优良电影剧本优良剧本奖;2013年主演的古装言情剧《紫钗奇缘》于8月14日首播。

  李孟成 (陈乃荣 饰)

  第4集《成全》主演。35岁,是维多在大学时期的初恋男友,外型清秀瘦高,爱打篮球也会弹钢琴,在戏剧系上是风云人物。孟成时常趁老师还没到班上前在教室里,大秀琴艺,班上很多女同学都疯迷着他。毕业十年后在一次工作场合,和现任女友也是公司董事长的女儿遇到了维多。

  

  李孟成的饰演者陈乃荣介绍:

  陈乃荣,1981年5月20日出生于台湾,创作歌手、演员。2009年主演《终极三国》正式出道被观众熟知;同年7月发行个人第一张专辑《paradise》并入围第15届新加坡金曲奖优秀新人奖。2012年发行个人第二张全创作专辑《同种异类》;11月在Legacy举办个人第一次售票演唱会。2013年1月主演电视剧《美人龙汤》,首次饰演反派;7月主演电视剧《终极一班3》;11月主演电视剧《回到爱以前》,剧集在台播出后连续十五周获得收视冠军。2014年4月,主演电视剧《妈咪的男朋友》。

  程思艾 (郭雪芙 饰)

  第5集《我是真的付出我的爱》主演。活泼热情,敢爱敢恨,心思浪漫,在恋爱中经常口是心非,让人摸不着头绪,渴望被呵护疼爱,当年与阿进交往时,因阿进从不在口头上表达爱意,为了测试阿进是否爱她,经常耍脾气讨摸,没想到最后阿进认真和她分手;从未忘情阿进,会与现任男友Kevin交往,只因为她在Kevin身上找到了一点点阿进的影子。

  

  程思艾的饰演者郭雪芙介绍:

  郭雪芙(Puff Kuo),1988年6月30日出生于台湾省新北市,中国台湾流行乐女歌手、影视演员、平面模特,女子团体Dream Girls成员。2008年,郭雪芙因被星探发掘拍摄某快餐品牌广告而出道娱乐圈。2010年,郭雪芙与其她两位女艺人组成Dream Girls团体正式进军歌坛。2011年,随Dream Girls发行首张EP 《美梦当前》;同年,郭雪芙出演个人首部影视剧《真爱找麻烦》。2013年,郭雪芙获得台湾新宅男女神网络票选冠军。2015年,郭雪芙获得FHM全球百大美女三连冠。2016年,她因参加综艺节目《火星情报局》而在内地获得更多。

  卢明进 (李国毅 饰)

  第5集《我是真的付出我的爱》主演。高瘦斯文,个性老实内敛,逆来顺受且不擅言词,总是在心里替别人着想打算,谈起恋爱来被动沉默,让当年的思艾很没安全感,但看似冷漠无感的他,其实内心非常深情,是个相当有责任感的人。

  

  卢明进的饰演者李国毅介绍:

  李国毅,1986年1月22日出生于台湾台北,中国台湾男演员。2006年出道,主演的首部作品《单车上路》,夺得新加坡电影节最佳男主角。2007年,在偶像剧《蜂蜜幸运草》饰演单纯大学生安竹本。2009年,在央视戏剧《莲花雨》里出演电脑工程师乔子良。2010年,李国毅以偶像剧《星光下的童话》里角色方子浩的身份发行单曲《因为你》。2012年入伍服兵役。2013年,与任家萱的妹妹任容萱合作在电视剧《我的自由年代》中饰演男一号流川(刘杉峰)。2014年,出演三立电视台出品的爱情偶像剧《22K梦想高飞》,饰演任道远一角。2015年,在偶像剧《料理高校生》中饰演男一号韩杰。2016年4月,在偶像剧《我和我的十七岁》中饰演男一号何皓一。2016年12月,《如朕亲临》中饰演妇产科医生王诺。

  沈婉霓 (曾沛慈 饰)

  第6集《对面的女孩看过来》主演。22岁,父亲早逝,与母亲搬到台北,从小品学兼优,有才艺爱跳舞,跟男友骑车回家途中出车祸,男友没事,婉霓却要截肢。出院后婉霓的世界180度大转变,连走路都有问题,更别说想要再跳舞了,所以她开始足不出户,总是把自己关在房间里,也拒绝和爱她的母亲沟通。

  

  沈婉霓的饰演者曾沛慈介绍:

  曾沛慈(Pets),1984年10月21日生于台湾台北市,中国女歌手,演员。2008年,曾沛慈得到第二届超级星光大道比赛第六名的成绩;2009年参演电视剧《终极三国》,在剧中饰演孙尚香;2012年主演《终极一班2》,饰演雷婷一角。2013年主演台湾青春偶像剧《终极一班3》;2014年12月17日,推出首张个人专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》;2015年9月8日,主演的青春言情偶像剧《明若晓溪》在湖南卫视首播。

  2016年6月27日,主演的校园热血魔幻偶像剧《终极一班4》在GTV八大综合台首播。2016年11月12日,主演《在一起,就好》在TVBS首播。

  姚大业 (苏达 饰)

  第6集《对面的女孩看过来》主演。22岁,国中肄业,从小就不爱读书,跷课、算是自生自灭的孩子,还好遇到了一个不错的小学老师,安排沉婉霓当他的小老师,每天鼓励他写作业、复习功课,还分便当给他吃,才勉强读完小学。但在国中之后更加叛逆,到处行窃,进出少年观护所数次,学得一手开锁技术。

  

  姚大业的饰演者苏达介绍:

  苏达,中国台湾演员,2015年9月26日,获得第50届台湾电视金钟奖。

  钱可萱 (郭书瑶 饰)

  第7集《爱我别走》主演。国中还没毕业,可萱就先去念了社会大学。一个连义务教育都无法完成的女孩,背后自然有不为外人道的心酸,但她在人前不谈这些,她永远都是微笑面对这一切,当作武装。凭着可萱短浅的学历,她只能把她的青春岁月陪葬在省道上的槟榔摊糊口。妆化得太浓,衣服穿得太少,可萱自己知道,但这是她活下去的路。

  

  钱可萱的饰演者郭书瑶介绍:

  郭书瑶,1990年7月18日出生,绰号瑶瑶,台湾女歌手、演员、主持人。2008年随着杀online广告的播出,郭书瑶在网络走红。2009年12月,推出EP的主打歌曲《爱的抱抱》。2011年参演电视剧《小资女孩向前冲》。2012年参演电影《大野狼和小绵羊的爱情》。

  2013年郭书瑶以《志气》一片获得第五十届金马奖最佳新演员奖。2014年主演爱情喜剧片《追爱大布局》。10月11日,获得第14届华语电影传媒大奖“最佳新演员”奖。

  郑翔 (林柏宏 饰)

  第7集《爱我别走》主演。一般的父母最怕小孩不念书,但郑翔永远是父母最不操心的那个。他很早就替自己规划了人生道路,报考台北市的明星高中是他自己的决定,往后的日子也是一帆风顺,郑翔一步步实践着自己的人生规划,而事实上这些规划也从来没有脱轨过,只是郑翔心里始终有一块尚未溶解的冰,封印着他十七岁的初恋。

  

  郑翔的饰演者林柏宏介绍:

  林柏宏,1988年1月27日出生于台湾省台北市,中国台湾影视男演员、流行乐歌手,毕业于国立台湾师范大学。2007年,参加中视第二届《超级星光大道》的比赛,获得总决赛第二十一名。2009年,出演首部电影《带我去远方》,并凭借该片入围2009年台北电影节最佳男主角奖和最佳新人奖。2010年,出演首部电视剧《饭团之家》。2011年,在台湾偶像剧《萌的或然率》中担纲男一号蔡群。2013年,参加电影《变形金刚4》中国演员招募活动,最终获得技术宅男组冠军、总决赛四强。2014年,出演根据漫画《金田一少年事件》翻拍的特别剧场版《金田一少年事件簿狱门塾杀人事件》。

  2016年11月26日,凭借电影《六弄咖啡馆》获得“第53届台湾电影金马奖”最佳男配角奖。同月出演奇幻纯爱电影《给19岁的我自己》男主角。

  方净薇 (温贞菱 饰)

  第8集《小薇》主演。19岁,地政系二年级,排球队,有断掌所以打人很痛,是个音痴。爽朗坚强,跟阿治青梅竹马,暗恋着他,习惯用粗暴的行为掩饰)伤心,为朋友两肋插刀。

  

  方净薇的饰演者温贞菱介绍:

  温贞菱,1992年10月23日出生,中国台湾女演员。2008年参加综艺节目《无敌青春克》正式出道。2010年参演情感励志剧《牵纸鹞的手》。2011年参演爱情偶像剧《前男友》。2012年参演都市爱情剧《半熟恋人》。2014年凭借电视电影《晓之春》获得第49届台湾电视金钟奖迷你剧集/电视电影女配角奖。2015主演青春舞蹈电影《舞斗》。

  周峻治 (郑开元 饰)

  第8集《小薇》主演。19岁,国贸系二年级,聪明帅气,家境不错,运动白痴,邋遢,嘴贱人痞常常讨小薇打,见色眼开。看似爱慕着同班的女神Apple,实际上跟她交集不多,遇到她往往紧张到连话都不会说。

  

  周峻治的饰演者郑开元介绍:

  郑开元,台湾人,在爱情电影《恋爱中的城市》中与杨幂搭档,戏中他硬朗皮衣、峻冷神情、大长腿配以酷炫机车,两个又酷又帅的年轻人将在“恋爱之城”布拉格上演一出爱情戏。

  大雄 (欧阳伦 饰)

  第8集《小薇》主演。20岁,国贸系三年级,吉他社社长,对每个人都好的双鱼座。阿治同寝室友。长相中等,温柔体贴,干净细心,给人一种安全感,笑起来很阳光,很多学妹喜欢他。

  

  大雄的饰演者欧阳伦介绍:

  曾在“果陀剧团”中演出,《宝米恰恰》是其出演的首部电影作品。在片中欧阳伦饰演学校的风云人物——自信、活泼、热情,口才绝佳的辩论社社长。

  丘如茵 (程予希 饰)

  第9集《挪威的森林》主演。16岁,双胞胎妹妹,教育程度只有国中,患轻微自闭症,白皙清纯,话不多,对音乐很有天分。对三角铁、尖锐的声音很敏感,只要如茵情绪上不受控,家人就会敲打铁器,所以长时间受虐被家人关在家里,姐姐偶尔才会买便当送到家里给如茵。

  

  丘可心 (程予希 饰)

  第9集《挪威的森林》主演。16岁,双胞胎姐姐,高中生,平常都翘课,流连在泡沫红茶店里,为了替父亲还欠债的钱,从国中就开始援交,认为妹妹因为不能一起帮忙还债总是拖累自己,但又羡慕她的天真快乐又没感觉,看着跟自己长一样的妹妹,就觉得自己很不堪。

  

  丘如茵/丘可心的饰演者程予希介绍:

  程予希,本名苏笠汶,1988年6月16日出生于台湾新北,台湾女演员、模特。

  2010年,因接拍台湾公视文艺迷你剧《那年,雨不停国》首次触电荧屏。2012年,被郭静纯发掘出道,并首次担任女主角,凭借在台版偶像剧《原来是美男啊》中饰演高美男崭露头角。2014年9月,受邀与未来穂香、古川雄辉共同出演爱情偶像剧《一吻定情2》;同年,主演爱情偶像剧《22K梦想高飞》。2015年,出演电影处女作《十七岁》,并凭借在片中分饰两角受到更多。2016年4月,携手程砚秋、罗云熙主演青春校园网络剧《终极游侠》;5月,主演的爱情电影《爱的蟹逅》上映。

  庄泽凯 (杨佑宁 饰)

  第9集《挪威的森林》主演。25岁,一名外展社工,喜欢听伍佰的歌,满腔热血但频频受挫,耳根软,容易被鼓动,所以中心的督导大多安排不是很重要的案子让他负责,定期做家访内容之类的。但就在一次在家访中遇到了双胞胎姐妹可心跟如茵,花了很多时间跟妹妹如茵培养良好的默契,这也是他第一次以正常的关系跟案主互动。

  

  庄泽凯的饰演者杨佑宁介绍:

  杨祐宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,获得第41届金马奖最佳新人奖和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。2006年,凭借《圣棱的星光》获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。

  2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》;同年,参演电视剧《前男友》获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名;2013年在电影《总铺师》中饰演叶如海,在电影《大尾鲈鳗》中饰演贺祥;2014年在伊能静导演的电影《我是女王》中饰演TONY,在电影《朝内81号》中饰演霍连齐;2015年在电影《对风说爱你》中饰演盛鹏,在电影《太平轮》中饰演严泽明。2015年,主演电影《新步步惊心》。

  陈美珍 (叶星辰 饰)

  第10集《如果有一天》主演。和何一峰、李小庆住在同一个社区,是小他们两届的学妹。个性活泼开朗,喜欢户外运动,还是学校的田径校队。面对爱情就像跑步一样,确定方向就毫不犹豫地冲出去。只是她始终不懂为什么她喜欢何一峰,何一峰也喜欢她,何一峰却不可以跟李小庆是朋友?当然李小庆不会跟她说这个答案。

  

  李小庆 (李玉玺 饰)

  第10集《如果有一天》主演。沉默性格下,其实好胜心强,对输赢很在意,以往念书铁定第一的他,转学到新班级,却次次输给何一蜂。但偏偏,地利之便,他们成了好友。他和何一峰既是无话不谈的麻吉,却默默又将他当成竞争对手。整个高三,李小庆老是想要摆脱何一峰,但不知为何,这家伙老是神不知鬼不觉霸占他的生命。

  

  李小庆的饰演者李玉玺介绍:

  李玉玺,1993年3月31日出生于台北,中国台湾男歌手、演员。

  2014年3月发行专辑《势在必行II》以歌手身份正式出道;5~6月,举行三场“势在必行2Live Concert”演唱会;8月发行个人创作专辑《摇滚小日子》。2015年5月获得2015Hito流行音乐奖-最受欢迎新人;7月发行个人全创作EP《SHOUT》;8月主演的青春校园电影《我的少女时代》上映。2016年3月23日获得QQ音乐巅峰盛典“年度最佳影视金曲”。

  何一峰 (曹晏豪 饰)

  第10集《如果有一天》主演。总是痞痞笑笑,青春岁月里,人生大小事都靠小聪明,佩服李小庆拼劲,觉得那是他生活太缺乏的东西,但是他羡慕吗?从来没有。天生无大志,一把吉他,足够他弹弹唱唱一整天。直到那个叫做陈美珍的女孩出现在他们生命里,李小庆想告白,何一峰尽力想帮他,但爱的结果却不如人意,他们的友情,开始瓦解。

  

  何一峰的饰演者曹晏豪介绍:

  曹晏豪,台湾男演员,2014年正式出道,主演电影《独一无二》(2014)、《OPEN!OPEN!》 (2015)。参演舞台剧台北艺穗节《给你》(2010)、新加坡传神居家协会十周年晚会《因为有你,所以幸福》(2012)。参演短片有公共电视学生剧展《我的狗男友》(2012)。

  蔡美英 (谢欣颖 饰)

  第11集《漂洋过海来看你》主演。23岁,性格外向坚强,内在感情丰富。父亲在小时过世,独自照顾失智的妈妈。有个交往2年的男友建亨。为了寻找妈妈,美英来到生平没去过的绿岛。美英看见如鱼般自由畅游的阿灿,看见绿岛惬意的生活,内心有了巨大的震撼,才知道原来生活不必那么沉重。而温暖的阿灿吻了她的那一天,美英的内心逐渐起了变化。

  

  蔡美英的饰演者谢欣颖介绍:

  谢欣颖(Nikki Shie),1985年5月1日出生于台湾省,中国台湾影视女演员、模特。

  2005年,担任平面模特的谢欣颖因被导演侯孝贤发掘并出演电影《杀人计划》而出道演艺圈。2007年,谢欣颖凭借出演电影《爱丽丝的镜子》获得台湾电影金马奖最佳女配角。2011年,谢欣颖凭借在电影《命运化妆师》和《消失打看》中的表演获得台北电影节最佳女演员奖。2012年,谢欣颖连续出演了动作片《太极1:从零开始》和《太极2:英雄崛起》。2013年,谢欣颖凭借爱情剧《白色之恋》获得台湾电视金钟奖最佳女主角提名。2014年,谢欣颖除了出演武侠片《刺客聂隐娘》;他还开创了个人服装品牌 NU by Slightly Numb。

  阿灿 (黄鸿升 饰)

  第11集《漂洋过海来看你》主演。25岁,绿岛灯塔第三代看守人。个性淳朴善良,从小在绿岛长大,过着平淡简单的岛屿生活,穿着随意土气,是个没有都市味的岛男。看见照顾妈妈的美英,一开始觉得她很可怜,不自觉想帮助美英,后来变成了爱情,单方面暗恋美英。为了美英,第一次踏出绿岛,前往台北。

  

  阿灿的饰演者黄鸿升介绍:

  黄鸿升(Alien Huang),1983年11月28日出生于台湾省台北市北投区,中国台湾男歌手、演员、主持人、作家,毕业于台北市华冈艺术学校戏剧科。2001年,因参加电影《蓝色大门》的选角训练班而正式出道。2002年,以艺名“小升”担任儿童节目《下课花路米》的主持人;同年,与陈柏霖、远藤章造组成“HC3”组合,并推出组合首支单曲《我们是朋友》。2003年,与韩宜邦、林埈永组成滚石唱片旗下男子演唱组合“丸子”。2004年,主演爱情电影《梦游夏威夷》。2005年,在台湾偶像剧《终极一班》中饰演蔡一零。2006年,担任八大综合台娱乐新闻性综艺节目《娱乐百分百》的主持人。2007年,出版个人第一本全创作图文集《搞什么鬼?!》。2008年,主演台湾偶像剧《霹雳MIT》。2009年,推出首张个人音乐专辑《Love_Hero爱&英雄》。2010年,主演台湾偶像剧《流氓校长》。2011年,推出第二张个人音乐专辑《黑心伤品》。2012年,主演剧情电影《阵头》。2013年,推出第三张个人音乐专辑《超有感》;同年,获得“第十八届新加坡金曲奖”最受欢迎男歌手、时尚歌手奖。2014年,获得“第四届全球流行音乐金榜”年度最受欢迎男歌手。2015年,凭借主持节目《娱乐百分百》入围“第50届台湾电视金钟奖”最佳综艺节目主持人;同年,推出第四张个人音乐专辑《Alien》。

  芾思 (朱芯仪 饰)

  第12集《爱的代价》主演。30岁,和男友小况在交往十年,一起在海边经营MOTEL,原本个性天真浪漫,经历了七年来的经营不利、总总挫折,被训练成很务实。身边的朋友常问:「你们交往这么久怎么还不结婚呢? 」芾思当然期待婚姻,实在是这么多年来的柴米油盐消磨了很多美好,无奈看着身边这个很多缺点的小况。

  

  芾思的饰演者朱芯仪介绍:

  朱芯仪,1986年3月8日出生,中国台湾女演员、主持人,毕业于台湾淡江大学法国语文学系。2008年主演家庭喜剧《欢喜来逗阵》正式出道。2009年参演偶像剧《败犬女王》;参演爱情偶像剧《下一站,幸福》。2011年凭借《犀利人妻》获得第46届台湾电视金钟奖戏剧节目女配角奖。2012年担任《麻辣天后宫》主持人。2013年主演都市爱情剧《借用一下你的爱》。

  小况 (邱凯伟 饰)

  第12集《爱的代价》主演。30岁,跟芾思是班对,从大学时期交往至今已经十年,两人行为模式如同老夫老妻,自然很多事情就会显得随性,芾思因此时常跟他呕气,但他始终都搞不清楚状况。芾思是他认定想要长久陪伴一生的伴侣,毕业后和家人借钱贷款经营MOTEL,打算可以就这样好好过一辈子,可是现在另一伴好像不是这样想的。

  

  小况的饰演者邱凯伟介绍:

  邱凯伟(Darren),1976年12月18日出生于台湾省屏东县,中国台湾男歌手、演员,流行乐励志组合“浪花兄弟”成员之一,毕业于澳洲墨尔本皇家技术大学。2006年,出演个人首部电影《心灵之歌》,在剧中饰演男主角李桐哲,从而正式进入演艺圈。2008年,主演喜剧电影《麻将至尊王》。2009年,出演台湾偶像剧《熊猫人》。2010年,邱凯伟与杨常青组成“浪花兄弟”组合;同年,浪花兄弟推出《浪花兄弟 首张同名专辑》,并获得第十届全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人。2011年,为电影《魔发奇缘》中的男主角费林‧雷德配音。2012年,出演电影《港都2012》。2013年,主演台湾偶像剧《亲爱的,我爱上别人了》,在剧中饰演男二号周尚恩。2014年,主演三立八点档华剧《女人30情定水舞间》。

  阿敏 (杨谨华 饰)

  第13集《新不了情》主演。40岁,早餐店老板娘,1993年的电影「新不了情」,是阿敏和第一任老公阿杰看的最后一部电影,电影还没看完被迫离场,阿杰就被爆米花噎死了,阿敏因此当上了”第一次”的寡妇,往后的十几年,阿敏再嫁了三次,三任老公都离奇身亡,有人说她“命硬克夫。

  

  阿敏的饰演者杨谨华介绍:

  杨谨华,1977年12月12日出生于台湾,中国台湾女演员。1992年,杨谨华开始接拍广告。1997年出演刘德华的MV。2001年11月正式出道。2003年主演青春偶像剧《我的秘密花园》。2006年,杨谨华出演电视剧《白色巨塔》,凭借该剧入围台湾电视金钟奖戏剧节目女配角。2008年,主演台湾战争题材电影《一八九五》。2009年,在偶像剧《败犬女王》中饰演女主角单无双,因此入围金钟奖女主角。2010年首次主演内地偶像剧《爱上女主播》。2013年,凭借偶像剧《女王的诞生》再度获得金钟奖女主角提名。2014年主演台湾爱情电视剧《妈咪的男朋友》。2015年,主演台湾年代剧《一把青》获得金钟奖女主角提名。

  阿杰、廖青云 (明道 饰)

  第13集《新不了情》主演。40岁,台客浪子,因为女朋友出轨,愤而开货车打算撞烂女朋友打工的珍珠奶茶摊,误吓到在一旁的老板娘致死,却被茶摊老板告进了监狱,一关就关了22年。出狱后想要重新生活,因为在狱中学了不少技能,在应征水电助理的时候认识了隔壁开早餐店的阿敏。

  

  阿杰、廖青云的饰演者明道介绍:

  明道(Ming Dow),原名林朝章,1980年2月26日生于台湾省新北市,华语影视男演员、流行乐歌手、节目主持人、制片人,毕业于崇右技术学院。2002年,担任三立都会台旅游节目《冒险王》的主持人,从而开启了主持生涯。2004年,凭借主持节目《冒险王》获得“第39届金钟奖”文教资讯节目主持人奖;同年,加入“183club”组合,并出演了个人首部电视剧《天国的嫁衣》。2005年,在偶像剧《王子变青蛙》中饰演男主角单均昊,从而受到。2006年,主演台湾偶像剧《爱情魔发师》;同年,随183club推出组合首张音乐专辑《183Club首张同名专辑》。2007年,凭借出演民国情感剧《梦幻天堂》,从而正式进军中国内地荧屏。2008年,183club正式解散;同年,获得“中国海西时尚娱乐盛典”时尚偶像剧艺人奖。2009年,出演个人首部电影《感情生活》,并获得“澳门国际电影节”最佳男配角奖的提名;随后,出演个人首部古装剧《嫦娥》。

  2010年,成立明道工作室;同年,凭借电影《近在咫尺的爱恋》入围“台湾电影金马奖”最佳男主角奖。2011年,主演古装宫廷剧《唐宫美人天下》,并获得“安徽卫视国剧盛典”年度网络最受欢迎全能艺人奖。2013年,主演都市情感剧《辣妈正传》;同年,推出首张个人音乐专辑《失恋美学》。2014年,担任腾讯视频明星旅行真人秀节目《跟着明道趣旅行》的主持人及出品人。2015年,主演警匪悬疑电影《绑架者》。2016年,担任腾讯视频选秀娱乐节目《最强女团》的导师。

  郑佩盈 (蔡君茹 饰)

  第14集《你走你的路》主演。36岁,一位单亲妈妈,和前夫是大学班对,毕业后就顺理成章的结婚、生子,过着一段看似正常的婚姻生活,佩盈怨恨柏峰违背婚誓,最后还是走到了离婚的局面。心里放不下前夫,独自带着七岁的儿子波波离开,用仅有的积蓄仓促买了一层老公寓重新生活。

  

  郑佩盈的饰演者蔡君茹介绍:

  蔡君茹,1976年3月17日出生于中国台湾新北,中国台湾演员、主持人。1997年,蔡君茹因参演《爱情来了》进入演艺圈。1998年,蔡君茹以电视剧《拥抱》入围第35届金钟奖最佳女配角奖;同年凭借电影《果酱》获得第一届台北电影节最佳新人奖。2000年,蔡君茹因出演《少年梁祝》和《逆女》而被观众所熟知,并在2001年凭借《逆女》获得第36届电视金钟奖单元剧最佳女主角奖。2005年,蔡君茹因《天若有情》而被大陆观众所熟知。2008年,蔡君茹凭借《欢喜来逗阵》入围第43届金钟奖最佳女配角。2012年,蔡君茹凭电视剧《爱回来》入围第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女主角奖。

  夏柏峰 (黄健玮 饰)

  第14集《你走你的路》主演。36岁,一家室内设计公司的老板,和佩盈生了一个7岁可爱的儿子,离婚后给了佩盈一笔赡养费,固定每周末会带儿子出去玩,对于这个家还是有些愧疚,但现任妻子又不希望柏峰跟前妻有不必要的互动,所以他只能藉由经济上金援让这对母子过好一点的生活,佩盈只劝他不要给做不到的承诺。

  

  夏柏峰的饰演者黄健玮介绍:

  黄健玮,个性派演员,曾参与许多电影、电视剧演出,剧场演出经验丰富,爱好俄罗斯武术、柔道、合气道、陈式太极拳、京剧武功、阿根廷探戈、咏春拳等。2011年8月17日入伍服兵役,现已退役,继续演艺事业。曾凭借《石碇的夏天》获得第四届台北电影节最佳新演员,2009年凭借《阳阳》入围第46届台湾电影金马奖最佳男配角。2014年4月,由他担纲男主角的台湾现实题材电影《白米炸弹客》上映,掀起岛内轰动。同月,主演韩国导演张允炫执导的悬疑片《平安岛》。

  徐崇秀 (许玮甯 饰)

  第15集《鬼迷心窍》主演。33岁,外表清丽冷静,聪慧显露的女知青,担任被称为「艺术品医师」的古物修复师。如此认真勤奋的崇秀,竟得了早发性的失智症,她只能看自己的记忆和智力慢性恶化,却束手无策,对崇秀这样不思考几乎会活不下去的人来说,无疑是比死刑更可怕的惩罚。讽刺的是,她可以修复古老的物件,却无法修复自己的记忆。

  

  徐崇秀的饰演者许玮甯介绍:

  许玮甯,1984年8月7日出生于美国,中国台湾女演员、模特,中美混血,毕业于华冈艺校戏剧科和文化大学中国戏剧系。2003年签约凯渥模特儿经纪公司成为旗下模特儿;2004年参演第一部电视剧《家有菲菲》并演唱主题曲《甜姐辣妹》;2005年出演《恶作剧之吻》系列电视剧;2007年参演第一部电影《松鼠自杀事件》;2009年出演偶像剧《爱就宅一起》和《下一站幸福》受到;2011年主演电视剧《醉后决定爱上你》;2012年出演微电影《想幸福的人》。2015年凭借《16个夏天》获“台湾电视金钟奖”戏剧节目女配角奖。2016年,凭借电影《红衣小女孩》、《失控谎言》和短片《世纪末的华丽》获得台北电影奖最佳女主角奖。

  王志升 (石知田 饰)

  第15集《鬼迷心窍》主演。23岁,企业家的儿子,财金系四年级学生。天生富有艺术美感,志升很想到国外研读艺术史,但这自是不为父亲所接受的。在命运的巧合下,崇秀成为唯一能够理解他的人,志升对她深深着迷,但悲哀的是,他对她的情感越深,她对他的记忆却越来越薄。

  

  王志升的饰演者石知田介绍:

  石知田(Chih Tian Shih),1990年12月10日出生于台湾省台北市,中国台湾男演员、模特,毕业于台湾大学土木工程系。2014年9月,因参演剧情片《军中乐园》而出道。2015年8月,客串演出青春校园爱情电影《我的少女时代》;10月,因主演个人首部爱情电影《十七岁》而崭露头角。2016年4月,主演个人首部电视剧《滚石爱情故事》;7月,主演喜剧青春电影《极乐宿舍》。

  妙妙 (夏于乔 饰)

  第16集《味道》主演。23岁,出版社的编辑,打扮跟时下的文青一样,时常带着笑容,对朋友直接热情,最近一次交往的对象是个妈宝,对方陪伴母亲的时间总是比自己还多,连吃情人节大餐都爽约。

  

  妙妙的饰演者夏于乔介绍:

  夏于乔,1984年8月24日出生于中国山东,中国台湾女艺人,中国文化大学国乐系毕业。2000年因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演首部电视剧《开不了口》;2003年主演神话剧《倩女幽魂》受到;2004年主演偶像剧《爱情魔戒》;2011年凭借主持节目《型男大主厨》获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。2013年主演的电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名;同年在电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。

  小段 (陈汉典 饰)

  第16集《味道》主演。25岁,个性内敛不多话,是一个外冷内热的人,表达感情含蓄隐晦,原本在南部做教科书编辑,有一个交往三年住在台北的女友,所以小段很难得可以见到女友一面,也想尽办法北上来工作,他明白这段感情其实都只是在配合对方,而情人节这天小段还是履行来到分手前预订好的餐厅,好像也是为这段感情结束的仪式。

  

  小段的饰演者陈汉典介绍:

  陈汉典,1984年7月6日出生于中国台湾,演员、主持人, 毕业于真理大学国贸系。2006年,荣获第一届全民大闷锅校园选秀模仿王奖。2010年,参与电影《恋爱通告》、《艋舺》的拍摄。2011年,与彭于晏、柯宇纶主演电影《翻滚吧!阿信》。2012年,与陈妍希主演电影《爱的面包魂》。2013年,与汪东城、周秀娜主演电影《我的美丽王国》。

  吴加美 (范文芳 饰)

  第17集《最浪漫的事》主演。43岁,专职家庭主妇。

  十二年前,本来在新加坡跨国企业的PR经理,跟浩智交往后很快就发现自己怀孕,便与浩智登记结婚,两年后生了第二胎,便辞去工作,专心照顾孩子、打点家务。她认为照顾好先生与孩子,是她最重要的责任,也因为浩智收入不错,因此即便孩子都已念了小学,她也没有工作的打算。

  

  吴加美的饰演者范文芳介绍:

  范文芳(Fann Wong),1971年01月27日出生于新加坡,新加坡女艺人,祖籍广东惠州。1989年首次出演电视剧《贼公差婆》;1998年主演《神雕侠侣》,饰演小龙女一角受到;1999年主演《笑傲江湖》,饰演任盈盈而获得更高的知名度;2002年首次出演好莱坞电影《皇家威龙》并被评为美国好莱坞“春季银幕最难忘女性”,同年入围好莱坞MTV电影奖。2007年主演中国内地神话剧《聊斋奇女子之连城》;2008年凭借电影《龙之舞》获得美国“第二届西好莱坞国际电影节”最佳女演员奖。2012年获得华鼎奖亚洲最受欢迎女演员奖。

  2009年9月与演员李铭顺结婚并于2014年8月9日生下一名男孩。

  刘浩智 (谢祖武 饰)

  第17集《最浪漫的事》主演。47岁,华一外贸社董事长。公司专门进口国际建材,再将建材销售给国内的建商。跟锅子一起经营打拼这家公司十七年,个性诚恳实在,公司营运相当好,很受股东们肯定。十二年前和吴加美交往,两人先有后婚,婚后生活也颇优渥,在朋友眼中是模范夫妻,但因为浩智大多心思都放在工作上,直到死党提醒,

  今年才补办正式婚礼。

  

  刘浩智的饰演者谢祖武介绍:

  谢祖武,1968年4月25日出生于台湾,中国台湾男演员、歌手、主持人。1984年出演了个人第一部电视剧《枫叶盟》,从而正式进入演艺圈。1989年出演了个人的第一部电影《没卵头家》。1992年推出了个人第一张音乐专辑《心情故事》。1996年在单元剧《台湾灵异事件》中饰演男一号尚智 。2000年出演了青春偶像剧《麻辣鲜师》。2003年出演了《新麻辣鲜师》及《麻辣学园妙鲜师》,并担任制作人。2004年出演了言情精装剧《哑巴新娘》。2006年在民国情感剧《木棉花的春天》中担纲男一号。2009年主演女性年代剧《谁知女人心》。2011年主演了民国情感剧《锁梦楼》。2012年出演了现代家庭伦理剧《贤妻》。2013年主演“新娘系列”完结篇《完美新娘》。2014年在年代励志剧《大当家》担纲男一号。

  刘海眉 (方靖 饰)

  第18集《写一首歌》主演。26岁,从小拥有父母的宠爱,很多事情都是父母安排好的,对未来虽然有许多想法,但总是说的多动的少,有着许多不切实际的梦想,工作三天两头地换,最后还是在爸爸朋友的咖啡厅打工,这就是这世代的草莓靠爸族。和男友过着平淡小夫妻的生活,看似不愁烦恼的生活,心里仍想倔强地为自己努力一次,也想为妈妈努力些什么。

  

  黄仁 (郭鑫 饰)

  第18集《写一首歌》主演。29岁,电子工程师宅男,老实、说话直接近白目,有时候又有点天兵。生活习惯混乱、有点邋遢,只要女友不在身边,就一定会迟到,海眉最不满意他这一点。海眉是他的初恋,他也认定这一生只会爱海眉一个女人,座右铭「为己无所求,为眉求所有」,竭尽所能地对她好,只是求的都不是海眉所要。

  

  黄仁的饰演者郭鑫介绍:

  郭鑫(Allen),1981年1月31 日出生于中国台湾,中国台湾男演员。2009年,主演谍战电视剧《黑枪背后》;2010年,参演武侠电视剧《新流星蝴蝶剑》。2013年,参演浪漫爱情片《201314》,饰演“钱嘉乐”。

  尹蓁 (曾佩瑜 饰)

  第19集《伤痕》主演。28岁,外貌其实不差,打扮也还可以的轻熟女,看起来不像缺男友的类型,却因为自己对爱情的恐惧,不知不觉成了恋爱绝缘体。平时精明独立的尹蓁,一喝了酒就变了个人,变得会撒娇,耍赖,装可爱。喝酒是矜持的她解放自己的方式,别人总以为她真醉了,但实际上,她看到的听见的,比谁都清楚。

  

  尹蓁的饰演者曾佩瑜介绍:

  曾佩瑜(Peggy),1978年6月21日出生于台湾,毕业于加拿大渥太华大学,中国台湾女模特、演员。大学毕业后,意外进入广告模特行业。2007年,开始在《斗牛要不要》等偶像剧中饰演千金女角色。2008年,初试大荧幕的她凭借电影《停车》获得第11届台北电影节最佳新人奖。2010年,出演爱情电影《一页台北》。2011年,首演内地电视剧《夺爱》;同年主演台湾爱情电影《与爱别离》。2014年,出演悬疑电影《第七谎言》。2015年,出演黑色喜剧电影《青田街一号》。

  Karen (张本渝 饰)

  第19集《伤痕》主演。35岁,总是穿着合身的衬衫和长裤,把短发梳得光洁,就像个男人的帅气中性女。一开始决定送喝醉的尹蓁回家,只是出于保护女性的习惯,却在过程中逐渐被单纯又脆弱的尹蓁吸引,而想要多靠近她一点,多照顾她一点。然而她也明白,要尹蓁这样的女孩理解关于「她」特别的世界,和她这份非常独特的感情,需要一些时间。

  

  Karen的饰演者张本渝介绍:

  张本渝,1976年1月27日出生于中国台湾。毕业于台湾华岗艺校,台湾演员。1995年出演的第一部戏是刘若英主演的奇幻剧《我的美丽与哀愁》,之后出演过一系列电影,因2004年的老婆大人成为东森卫视的当家一姐.出演贾静雯主演的古装剧《至尊红颜》,出演胡兵主演的爱情剧《真情告白》,还出演了都市剧《婆媳过招千百回》、喜剧《追夫三人行》等。

  萧文妮 (孟耿如 饰)

  第20集《祝我幸福》主演。18岁,一头浪漫的卷短发,心思敏锐纤细,是家中的小公主,与哥哥感情亦好。高中毕业之后在父亲经营的报社里打工,大家都问她为什么不念大学,但就是没有人告诉她:为什么要念大学?!文妮时常幻想窗外的蓝天白云绿树勾走了魂魄,从小就爱写字,一本本笔记本累积了从中学开始的无数诗作创作,让王德波视其为文学天才。

  

  萧文妮的饰演者孟耿如介绍:

  孟耿如,1991年7月20日生于台湾,演员。2007年,因担任《nana》少女杂志平面模特被导演瞿友宁相中而参演电视剧《恶作剧2吻》,剧中饰演国中时期“林好美”一角,从此踏入演艺圈。2011年,在电视剧《我可能不会爱你》中饰演“大仁妹”李淘淘。2012年,在偶像剧《剩女保镖》中首次担任女主角,同年出演柏林国际电影节最佳导演林正盛执导的电影《世界第一麦方》。2013年,孟耿如出演电影《亲爱的奶奶》。2014年,孟耿如担任女主角出演微电影《倾琴记》。

  王德波 (周明宇 饰)

  第20集《祝我幸福》主演。45岁,报社总编辑,曾经出版过几本畅销诗集,得过一些文学奖。平时造型打扮相当随兴不羁,身材体格也堪称保养得宜,外型上看不出是年近半百的初老大叔,反而是有著成熟魅力的中年熟男,在报社中着「优质熟男」的称号,女同事也为他神魂颠倒。三年前与妻子离婚,每个月会与15岁的女儿碰一次面。

  

  阅读本文章的人还喜欢阅读:

  滚石爱情故事剧情

上一条:天才梦读后感 下一条:交通:合肥高铁省会“朋友圈”将牵手银川、兰州